Fattoria del Gargano

Un percorso di vita fatto di generazioni dedite alla transumanza e alla valorizzazione del latte attraverso l’arte casearia. Una storia che parte da lontano e che oggi arriva finalmente sulle vostre tavole con un occhio di riguardo alla sostenibilità ed al benessere degli animali. La Società Agricola “ Fattorie del Gargano” a Km Zero nasce in San Marco in Lamis, nel cuore del Parco Nazionale del Gargano per dare vita a tutte quelle che sono le produzioni casearie tipiche del territorio. Dai latticini freschi a quelli stagionati tutti prodotti esclusivamente con latte locale. Ogni mattino trasforma il latte vaccino, bufalino, caprino e pecorino per farlo diventare ricotta, nodini, trecce mozzarelle, scamorzoni, caciocavalli, pecorini, caprini e tante altre prelibatezze che potrete scoprire visitando il nostro sito. Tutti i prodotti vengono realizzati come una volta: rigorosamente a mano e con tanta passione così come è radicata nel territorio. Ed è proprio il buon latte degli animali allevati allo stato brado nei verdi pascoli del Gargano, da sempre terra brucata da bovini, ovini e caprini e di transumanza che dona quel gusto particolare ed unico a tutti i nostri formaggi. Quella della famiglia MARTINO è una storia fatta di passione, amore per il territorio e di rispetto per la tradizione nella produzione di formaggi di alta qualità e da generazioni custode della cultura casearia locale.

Fattorie del Gargano

  • Formaggio Fresco
  • Formaggio Stagionato
  • Miele